sábado, 10 de novembro de 2018

Receitas - Panetone de Chocolate ( Chocotone)

INGREDIENTES

2 kg de farinha de trigo penerada
2 colheres cheias de fermento em pó biológico
3 copos duplos de leite desnatado
1 colher  de sobremesa de levedo de cerveja
2 colheres de sopa de farinha de soja
5 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
3 colheres  de sopa de essência para panetone
1 colher de sopa de glicerina
2 xícaras de chá de gotas de chocolate
1 xícara de chá de uva-passa sem sementes

Imagem relacionada

MODO DE PREPARO

Reserve o recheio ( gotas de chocolate e uva passas )
Misture os ingredientes sólidos
Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes da massa
Sove até que a massa fique leve,desgrudando das mãos e comece a criar bolhas de ar.
Então misture o recheio, incorporando-o a massa Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
 Distribua a massa em formas de panetone untadas com margarina e enfarinhadas, preenchendo metade da capacidade das formas Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volume novamente. Pincele margarina e disponha em assadeiras de alumínio.
Asse em forno pre-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que inchem e doure levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário