segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Receitas - Acarajé

INGREDIENTES:

500g de feijão fradinho
5 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de azeite de dendê
200g de camarão seco dessalgado para decorar

VINAGRETE:

3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

VATAPÁ (recheio)

2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lascas
1 cebola picada
2 dentes de alho
500g de camarão seco dessalgado
Sal pimenta do reino e coentro moído a gosto
1 pimenta dedo de moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê





















MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho na véspera.
Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa.
Acrescente a cebola, sal e bata.
Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher até dobrar de volume.
Frite no azeite de dendê bem quente, às colheradas.
Escorra em papel toalha e reserve.
Misture os ingredientes do vinagrete em uma tigela e reserve.
Para o vatapá, coloque o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por 2 horas. No liquidificador, bata os pães com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o azeite de dendê, até triturar.
Leve ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha e o azeite de dendê.
Tempere com sal e cozinhe por 20 minutos ou até firmar. Corte os acarajés reservados ao meio e recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão e como desejar.

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