terça-feira, 3 de setembro de 2013

Dicas - Mini-glossário de Comida Árabe

Babaganuche: pasta de berinjela;
Baklava: doce de massa folhada crocante recheada de nozes ou pistache;
Chacrie: cozido que leva pedaços de carne, coalhada fresca e vários temperos;
Chancliche: queijo originário do norte do Líbano, feito a partir de leite de vaca. Costuma ser vendido coberto com zátar, tomilho e pimenta;
Faláfel: bolinho frito de grão-de-bico e fava;
Halawi: doce similar à paçoca feito com gergelim;
Herice: sopa feita com trigo inteiro cozido e peito de frango;
Homus: pasta de grão-de-bico;
Malabie: manjar branco aromatizado por almíscar. Em geral, é servido com calda de frutas como damasco e ameixa;
Michui: espeto de carne de cordeiro intercalado por legumes;
Miski: resina vegetal muito usada nos doces árabes;
Muhamara: pasta de pimentão vermelho e nozes;
Ouzee: massa folhada recheada de arroz, carneiro desfiado, uva-passa e nozes.

Um comentário:

  1. Ótimo conhecer o significado de cada um desses termos.
    Obrigada, Luiz Victor.
    Lylia

    ResponderExcluir