sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Receitas - Panetone Caseiro

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão



MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos Amasse bem até que a massa se solte das mãos Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira Deixe crescer até dobrar de volume Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário