Ingredientes:
1 peixe grande (badejo, namorado ou robalo) escamado e limpo
2 cebolas medias
1 molho de salsa
1 molho de coentro
2 limões
2 dentes de alho
500 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de azeite
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
Dê alguns talhos profundos transversais no peixe, dos dois lados. Corte a salsa, o coentro, o alho e junte sal e a pimenta à gosto.
Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta mistura, regue com o suco dos limões, cubra com as cebolas em rodelas e deixe repousar por 40 minutos.
Após este tempo, coloque-o dentro de uma travessa refratária untada com um colher de manteiga, regue-o com a manteiga restante derretida e fios de azeite.
Cubra com papel alumínio, leve ao forno e, durante o cozimento, vá regando com o molho em que foi temperado misturado com o vinho.
Quinze minutos antes de retirar do forno e volte a assar, retirando o papel alumínio.
Na hora de servir, acompanhe com batatas cozidas e arroz branco.
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