quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Receitas - Moqueca Baiana de polvo e camarão

Ingredientes:

1 kg de polvo
1 kg de camarão pequeno
3 tomates grandes
2 cebolas grandes
½ pimentão
2 limões
½ molhe de cebolinha
½ molhe de coentro
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto




 Modo de Preparo:

Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva, cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando. Neste momento o polvo também estará na textura ideal. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou. Corte-os em pedaços e reserve.
Lave o camarão com 1 limão e escorra. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino. Deixe no tempero por 10 mim.
Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
Numa caçarola coloque os temperos cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
Leve tampado ao fogo bem baixo quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
Coloque o camarão só para aquecer.
Sirva com arroz branco.


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