domingo, 30 de outubro de 2011

Dicas - Cortes de carne vermelha

Boa Noite,

Em destaque diferentes tipos de cortes de carne vermelha:

1 - Chateaubriand = é um bife bem alto, feito de filé mignon.

2 - Tornedor = é um pouco mais baixo que o chateubriand, feito de contrafilé.

3 - Escalopinho = também é um filé mignon, só que bem pequeno. Pesa +/- 50g.

4 - Bife comum = feito de aba de alcatra ou coxão mole que chega a pesar 200g.

5 - Emince = corte da carne em fatias estreitas e finas.

6 - Picadinho = corte em pedaços pequenos que depois de dourados na gordura são cozidos e temperados.

7 - Medalhão = corte de carne de formato redondo ou oval e espessura média.

8 - Paillard = corte de carne fino e batido até ficar com espessura de 1/2 cm e 20 cm de diâmetro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário