Excelente prato para o almoço de domingo. Simples e delicioso. O Risoto Mineiro é composto de carne seca , linguiça e banana frita.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
500g de linguiça calabresa fina
500g de carne seca
3 bananas da terra
1 cebola media ralada
5 colheres de sopa de azeite
sal e alho a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia. Corte em cubos e frite em uma panela com azeite. Reserve.
Corte a linguiça em rodelas e frite na mesma panela com azeite, Reserve.
Na panela onde foram foram feitas as carnes adicione a cebola, sal e o alho para refogar, junte a linguiça, a carne seca e o arroz. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
Em uma panela a parte, frite a banana em cubos. Salpique sobre o arroz e sirva em seguida.
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