sexta-feira, 5 de abril de 2013

Receitas - Cebola Australiana



Boa Noite, 

Em destaque a receita da famosa cebola australiana. Um receita que requer habilidades e um bom tempo de preparo mas o resultado e excelente. Vale a pena conferir!




Ingredientes:

1 cebola grande (a maior que encontrar)
1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de tomilho

Modo de Preparo:

Corte a cebola em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola do 
lado oposto ao da raiz. Descasque a cebola e corte fora a raiz.
Com uma faca grande, faça cortes 20 cortes perpendiculares (como numa pizza). Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
Colocar por duas horas na geladeira depois abra os gomos da cebola ate deixá-la em forma de flor.
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha. Retire o excesso.
Em uma panela grande coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 4 minutos. Gire-a e deixe fritar mais 4 minutos. Retire-a e coloque no prato.
Antes de servir retire o miolo da cebola com uma faca bem afiada. Para terminar, sirva com seu molho preferido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário