terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Dicas - Bife de carne vermelha

Bom Dia,

Seguem três dicas para um bom bife de carne vermelha:

1 - Um bife deve ter no mínimo um dedo de altura ou pelo menos um centímetro (dimensões ideais para que ele fique cozido no tempo certo sem perder a qualidade) e até dois centímetros para frigideiras e cinco centímetros para grelhas e churrasqueiras (isto para quem gosta de mal passado).

2 - Um dica é colocar na frigideira um fio de azeite e acrescentar o alho picado e a cebola em rodelas bem finas e deixar murchar na gordura. Depois, afaste os temperos para o canto da panela e coloque o bife na frigideira bem quente no óleo temperado.

3 - Outra maneira de agregar tempero à carne de forma suave é esfregar bem um dente de alho no bife antes de levá-lo à frigideira. O sal só deve entrar depois de pronto, pois em contato com os alimentos, especificamente com a carne, o sal tem a propriedade de realçar os sabores, mas também de desidratá-los.

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