domingo, 24 de junho de 2012

Dicas - Cortes de Carne Bovina

Boa noite,

Em destaque algumas dicas de cortes de carne bovina. Vale a pena conferir!

Picanha é o corte predileto dos admiradores do churrasco.Tem formato triangular e uma espessa manta de gordura que envolve uma das laterais, a qual não deve ser retirada no momento de assar,já que é responsável pelo sabor e pela maciez da carne.

Contra filé trata-se do corte mais longo da carne bovina e pesa, aproximadamente, 4kg. Ideal para bifes e grelhados, é cercado de fissuras e entranhas de gordura, que lhe conferem sabor e textura únicos. O segredo para obter um bom churrasco de contrafilé é não deixar passar o tempo ideal na brasa ( aprox 15 min).

Alcatra completa compreende,além do miolo, a picanha e a maminha.Do miolo é extraído o baby beef, tira do corte muito macia e apreciada pelos amantes da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário