quinta-feira, 30 de junho de 2011

Receitas - Moqueca de filé de pescadinha

Boa Noite,


Em destaque a Moqueca de filé de pescadinha, pode ser servida acompanhada de Arroz branco e Pirão.





Ingredientes:

500g de pescadinhas em filé
5 tomates maduros
1 cebola media
1 limão pequeno
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
3 colheres de molho de tomate
sal, alho e azeite a gosto.

Modo de preparo.

Tempere o peixe com com sal, alho e limão, reserve-o. Em uma panela de barro(ou panela tradicional) coloque o azeite deixe o alho para dourar, refogue a cebola picada ( se preferir pode ser ralada), adicione o tomate picado, o molho de tomate, o filé de peixe, o maço de cebolinha e o coentro bem picadinho, adicione sal a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 min em fogo médio.

Tempo medio de preparo: 1h

Dica: Evite mexer os ingredientes na panela após colocar o peixe para evitar o "desmanche".

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Lanchonetes - Lanches Minuano

Bom Noite,


Em destaque o X-Tudo ( pão, carne, queijo, presunto, bacon, ovo, alface, tomate, maionese de legumes e batata-palha ) do Lanches Minuano! Vale a pena conferir...





Lanches Minuano

Avenida Antônio Gil Veloso, 258
Praia da Costa - Vila Velha
(27) 3339-2722

Avenida Santa Leopoldina, 6
Itaparica - Vila Velha
(27) 3339-2009

sábado, 25 de junho de 2011

Restaurantes - O Descobridor

Bom dia,

Sabádo é dia de feijoada, localizado de frente para o mar da Praia da Costa, o restaurante O Descobridor oferece um excelente bufê de feijoada aos sabádos a partir das 12h, o bufê é um verdadeiro banquete, com delicosas carnes (carne seca, costelinha, lombinho, linguiça, paio, orelha de porco, entre outras) apresentadas separadamente, em tradicionais panelas de barro. Você ainda completa a refeição com deliciosas guarnições, como arroz, torresmo, farofa, couve, aipim frito, saladas, também servidos à vontade. Vale a pena conferir.

O Descobridor
R. Antônio Gil Veloso, 1.856
Praia da Costa
Vila Velha, ES 29101010
Tel: (27) 3340-0660

terça-feira, 21 de junho de 2011

Restaurantes - Giraffas

Boa Noite

Em destaque o Filé a parmegiana acompanhado de arroz e batatas fritas do Giraffas.


Vitória: Shop Vitória / Shop Norte Sul
Vila Velha: Shop Praia da Costa

domingo, 19 de junho de 2011

Receitas - Risoto Mineiro

Bom Dia,


Excelente prato para o almoço de domingo. Simples e delicioso. O Risoto Mineiro é composto de carne seca , linguiça e banana frita.





Ingredientes:

2 xícaras de arroz cru
500g de linguiça calabresa fina
500g de carne seca
3 bananas da terra
1 cebola media ralada
5 colheres de sopa de azeite
sal e alho a gosto

Modo de preparo:

Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia. Corte em cubos e frite em uma panela com azeite. Reserve.
Corte a linguiça em rodelas e frite na mesma panela com azeite, Reserve.
Na panela onde foram foram feitas as carnes adicione a cebola, sal e o alho para refogar, junte a linguiça, a carne seca e o arroz. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
Em uma panela a parte, frite a banana em cubos. Salpique sobre o arroz e sirva em seguida.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bares - Bar Abertura

Boa Noite,

Sexta a noite nada melhor que dar uma volta pelo "Triângulo" na Praia do Canto, local repleto de bares e restaurantes. Em destaque o Filé Mignon na chapa com batatas fritas do Bar Abertura. Vale a pena conferir!!!




Bar Abertura
Av. Anísio Fernandes Coelho 1.730 ("Triângulo")
Praia do Canto - Vitória
(27)3315-0018

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Restaurantes - Partido Alto

Boa Noite,

Em destaque o prato executivo de Espetinho de filé ( filé mignon com bacon, arroz a grega, feijão, batatas fritas e salada ) do Partido Alto.

Restaurante Partido Alto
Rua Joaquim Lirio, 865
Praia do Canto, Vitória - ES

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Restaurantes - Spaghetti & Cia

Boa Noite,

Uma excelente opção para almoço ou jantar é a Cantina Italiana Spaghetti & Cia, o local possui um ambiente aconchegante, um atendimento acolhedor e uma comida farta e saborosa.

Seguem duas dicas de pranto principal:
1- Medalhão ao Molho Madeira com Raviole de Queijo - Medalhão de Filé Mignon ao Molho Madeira com Raviole de Queijo na Manteiga
2- Filé com Spaghetti à Carbonara - Filé Mignon aromatizado com Alho, Oregano e Sálvia com Spaghetti à Carbonara

Spaghetti & Cia
Av Leitão da Silva 377, Vitória - ES
(27) 33248866

domingo, 12 de junho de 2011

Receitas - Risoto de Bacalhau

Boa Dia,

A pedidos dos meu colegas de trabalho estou colocando em destaque um delicioso risoto de bacalhau e palmito. A receita para uma porção individual.





Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
100g de palmito em rodelas
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
6 colher de sopa de azeite extra-virgem
2 folhas de alface picadas para decorar (opcional)
1/2 cebola picada ou ralada
sal e alho a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixa refogar ate o alho dourar e a cebola murchar. Adicione o bacalhau e frite por 5 min no azeite, adicione o arroz e o palmito. Misture de forma homogênea e sirva em uma prato decorado com o alface.

terça-feira, 7 de junho de 2011

Lanchonetes - Damasco

Boa Noite,

Em destaque o Beirute de Filé mignon (Pão árabe, Filé mignon, mussarela, catupiry, alface e tomate) acompanhado de batatas-fritas no Damasco

Damasco
Shop Norte Sul - 2º andar

domingo, 5 de junho de 2011

Receitas - Macarrão com Filé Mignon

Bom dia,


Em destaque o Macarão instantâneo com filé mignon e cebola no shoyo. Prato rápido e ideal para dias corridos.




Ingredientes:

200g de filé mignon
1 pct de macarrão instantâneo
1 cebola media em rodelas
3 colheres de sopa de shoyo
sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o Filé mignon em três bifes de aproxidamente 3 cm cada,tempere com sal e pimenta a gosto. Frite em uma frigideira bem quente, virando apenas uma vez a cada 5 min. Sirva acompanhado de um macarrão instantâneo e cebola n0 shoyo.

Cebola no Shoyo
Em uma frigideira adicione a cebola e o molho shoyo e frite ate a cebola murchar.


sexta-feira, 3 de junho de 2011

Pizzarias - Forneria Paiol Pizza e Cozinha

Boa Noite,


Em destaque a pizza meia frango com catupiry meia calabresa do Forneria Paiol. Uma excelente pizzaria, vale a pena conferir.




Forneria Paiol Pizza e Cozinha
Rua Itaiabaia, 236 - Praia de Itaparica
Vila Velha , ES
(27) 3063-7777

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Restaurantes - Yan Ping

Boa Noite,

Em destaque o Yakisoba de Carne ( carne, macarrão, molho oriental e legumes) do Yan Ping.


Vitória: Shop Vitória
Vila Velha: Shop Praia da Costa